Цензор.НЕТ

12.02.12 22:13

Каськив потратил 12 млн. гривен на фиктивный PR Украины за рубежом

Руководитель Госагенства похвастался "более 3,5 тыс." публикаций об инвестиционном потенциале Украины, но журналистам найти их не удалось.

Информационный эффект презентации инвестиционного потенциала Украины в столице Японии Токио оказался далеко не таким громким, как об этом рассказывал руководитель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ -
Помаранчевый Каськив, работая на своего идеологического врага Януковича, истратил один миллиард.

Так, в частности, Каськив назвал роуд-шоу инвестиционного потенциала Украины в Токио "успехом, который превзошел ожидания". "У нас более 3,5 тыс. публикаций в мировых СМИ", - похвастался Каськив. Но ни американская версия Google, ни прямой поиск на сайтах изданий Financial Times, Wall Street Journal, The New York Times и т.д. не находил никаких материалов о путешествии чиновника по мировым столицам, которые обошлись налогоплательщикам в 12 млн грн. Все, о чем написала ведущая западная пресса за последние месяцы об Украине, касается преимущественно или коррупции, или приговора Тимошенко.

Компания "Арцингер", которая организовывала роуд-шоу, получила из бюджета миллионы на "джинсу" за рубежом. Однако в этой фирме так и не показали список публикаций, которые они имели разместить. В самом Госагентстве по инвестициям после долгих споров предоставили список статей, которыми так хвалился Каськив. Однако большая часть из них оказалась обычным переводом украинских материалов на англоязычных версиях отечественных интернет-ресурсов. Едва ли не единственная публикация в ведущем иностранном медиа об украинских нацпроектах - на сайте агентства Bloomberg. И речь в ней о том, что у Украины нет денег на строительство LNG-терминала.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Каськив провел олимпийскую закупку без тендера: цена вопроса - 425 тыс. евро.

← Назад в рубрику