Цензор.НЕТ

13.02.12 08:26

Ошибку с Тимошенко не исправить. Она "похоронит" Януковича, - экс-депутат

Заключением экс-премьера Юлии Тимошенко власть стала заложницей собственных действий.

Об этом в интервью Газете по-украински заявил бывший народный депутат АлександрЗадорожний, передает Цензор.НЕТ.

«Кажется, началом преследований стали личные обиды ВиктораЯнуковича. Но чем дальше, тем больше власть становилась заложницейсобственных действий. Такой себе цугцванг (шахматная позиция, когдалюбой ход только ухудшает ситуацию. - Ред.) Все, что было противвласти, сконцентрировала на себе Тимошенко. Для нее это неплохо, новласти - невыгодно. Для них пусть на следующие президентские выборыот оппозиции будет кто угодно, даже Яценюк, только не она», -отметил он.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Дочь Тимошенко: Маме хуже, ее шантажируютобезболивающим.

Задорожный считает, что власть стала заложницей процесса надэкс-премьером. «Как и все мы. Ведь Европа пригрозила санкциями. Кактолько Тимошенко посадили, многим украинцам вернули паспорта вконсульствах - отказали в визах. За неделю ситуация исправилась, нотогда реакция на Януковича стала и реакцией на украинцев», -отметил политик.

«Однако, Президент уже не может исправить ошибку с заключением ЮлииТимошенко, - сказал экс-нардеп. - Выпустить ее - для Януковичаозначает стать могильщиком самому себе. Не выпускать - тоже конец.Этой ошибки не исправить. Она их и похоронит».

По его мнению, вопрос освобождения Тимошенко решит Европейский судпо правам человека. «22 марта - окончательный срок ответаправительства Украины на уточняющие вопросы суда. Плюс несколькодней, рассмотрение дела в суде, и все. Решение будет в пользуТимошенко. Сомнений никто не имеет. Вопрос: что дальше? Не думаю,что власть откажется выполнить решение Европейского суда», -отметил Задорожний.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Власенко заявил, что Тимошенко планирует участвоватьв выборах. Это политик с рейтингом №1

← Назад в рубрику