Цензор.НЕТ

13.02.12 08:45

Еврокомиссия прекратила финансирование Украины из-за махинаций Клюева, - СМИ

Еврокомиссия больше не требует опровержения информации о том, что перекрыла Украине финансирование, в том числе из-за нецелевого перечисления денег компаниям, имеющим отношение к вице-премьеру Андрею Клюеву.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на письмо, в котором Еврокомиссия изложила просьбу разграничивать официальные заявления от сведений, полученных изданием в частной беседе с европейскими чиновниками.

"Претензий к содержательным положениям статьи в письме ЕК не содержится. Посол также официально подтвердил факт приостановки финансирования программ финансовой поддержки по ряду причин, назвав первой в этом списке неэффективное управление государственными финансами", - отмечает газета.

Читайте на Цензор.НЕТ - ЕС прекратил финансирование реформ в Украине: Ни одного транша не будет, пока Киев не исправится

Газета со своей стороны, считает нужным подтвердить, что все цитаты и данные, изложенные в статье "Украина предстала в новом свете", переданы автором корректно, цитирование официальных собеседников и анонимных источников разграничено, а наблюдения анонимного чиновника, приведенные в статье, действительно вызывают обеспокоенность ответственных лиц ЕК.

Издание подтверждает также, что упомянутые цитаты не были связаны с официальным интервью господина Тейшейры.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Еврокомиссия: Мы не прекращали выделения Украине технической помощи

← Назад в рубрику