Цензор.НЕТ

13.02.12 10:50

Соболев объяснил, кого в Евросоюзе судят по "статье Тимошенко"

Статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко, нужно применять не к политическим решениям, а к коррупционным действиям.

Об этом УНН сказалзаместитель председателя фракции "БЮТ-"Батькивщина" в ВерховнойРаде Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Соответствующие статьи существуют в законодательстве другихстран, в том числе Европы. Но избирательность примененияисключительно за политические решения, а не за коррупционныедеяния, является нарушением, которое не воспримет никто. Поэтому,если кто-то хочет наказывать за политические деяния, надообращаться к избирателям, которые сами должны оценить ситуацию", -отметил С.Соболев.

По словам парламентария, бывшие чиновники стран Евросоюзаосуждены по обвинению в коррупционных деяниях, а не за политическиерешения. "Мы не слышали, чтобы однопартийцы экс-президента Францииили экс-премьера Венгрии заступались за своих соратников иговорили, что они осуждены за политические преследования. Ведь естьфакты коррупции. В то же время, в Украине применение данных статейприобрело политический смысл", - добавил народный депутат.

Напомним, министр юстиции Александр Лавринович отмечал, что существование в уголовномзаконодательстве статей, по которым осуждена Юлия Тимошенко,соответствует плану действий Украина-ЕС в вопросе борьбы скоррупцией.


← Назад в рубрику