Цензор.НЕТ

13.02.12 11:31

Грымчак: Саламатин легко будет стрелять по украинцам - это не его народ и не его страна

Президент Виктор Янукович назначил министра обороны, который без вопросов будет стрелять по украинцам - это не его народ.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, член партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак, комментируя назначение Дмитрия Саламатина на должность министра обороны Украины.

«Саламатин из тех людей, которые легко выполнят команду стрелять в народ. Хотя бы потому, что это не его народ и не его страна», - подчеркнул Грымчак.

Читайте на Цензор.НЕТ: Экс-глава Минобороны Ехануров рассказал, в чем ценность Саламатина

Отвечая на вопрос, чем на эту роль не подходил предшественник Саламатина, экс-министр обороны Михаил Ежель, политик напомнил, что последний вызывал немало недовольства: «Видимо, стало понятно, что этот человек не подходит для тех целей, которые задумала власть. А Ежелю было некуда отступать. Он был очень давно и тесно интегрирован в Украину, он был больше украинским министром, чем нынешний».

СМОТРИТЕ: "Проффесорский" набор в министры: буйный Саламатин пишет с ошибками. ФОТО

По его словам, новый министр имеет тесные связи с Российской Федерацией, жил там и работал, имеет высокопоставленных родственников. «Саламатин, если вдруг что-то случится, просто сядет в самолет и улетит на родину», - сказал Грымчак.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 8 февраля президент подписал указ об увольнении Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Саламатина.


← Назад в рубрику