Цензор.НЕТ

13.02.12 11:33

Монтян: "Новый Уголовный процессуальный кодекс просто перераспределит "бабло"

Известный адвокат Татьяна Монтян считает, что новый Уголовный процессуальный кодекс, принятый Радой 9 февраля в первом чтении, не изменит репрессивный характер системы...

«На самом деле, новый УПК просто перераспределит "бабло". Пристаром кодекса суды, фактически, были и есть еще сейчас последнимив "пищевой цепочке" на рынке заказных решений. Есть люди, которыепопадали в эти "тиски", как правило, откупались еще на стадии,когда их только поймала милиция. Кому не удалось - откупались ужеот прокуратуры. А судам оставались только "неудачники", которыхзаказали или у которых не хватило ресурсов и удачи откупитьсяранее. И суды были очень недовольны такой системой, поэтому что онинаконец легитимизируют все эти наказания своими мантиями, аполучают последние в очереди. Вот теперь немножко перераспределитсяэта система. Это и вся новелла, которая есть в новом кодексе», -говорит Татьяна Монтян, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на радио«Свобода».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Жирная голая сука, которая подглядывает из-под повязки", - Монтяноб украинской Фемиде

«Думаю, что изменится только то, что часть денег будет все жепопадать судьям не в последнюю очередь, а в процессе. А людям также придется платить, чтобы вырваться», - подытожила она.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович разработал "революционный" Уголовный кодекс: появитсядомашний арест, а подсудимые будут сидеть под стеклом. +ВИДЕО.

← Назад в рубрику