Цензор.НЕТ

13.02.12 11:59

Кремль вновь начнет раскручивать миф о предательстве и коварстве украинцев, - СМИ

После неминуемой победы Владимира Путина в России продолжится антиукраинская кампания, начатая во время президентских выборов.

Об этом пишет киевский еженедельник «Комментарии», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«В последнее время Кремль ведет себя подчеркнуто агрессивно, причем эта агрессивность не избирательна: игра на обострение стала визитной карточкой практически всех направлений российской внешней политики - от президентских выборов в Южной Осетии до резолюции Совбеза ООН по Сирии. Сейчас эта агрессивность служит свидетельством управляемости страны. В то же время она вполне соответствует неоимперским амбициям Путина и потому вряд ли исчезнет после его возвращения в президентское кресло. В силу наличия этих амбиций «антиоранжевый» вполне может быть синонимом «антиукраинского», - говорится в публикации.

Читайте также: Навальный: "Украинцы и русские - один и тот же народ"

«Кремль вновь начнет раскручивать миф о неблагонадежности и коварстве украинцев, обкатанный Петром I, Иосифом Сталиным, да и самим Путиным, - причем как для внутреннего, так и для внешнего применения. Обвинения в несанкционированном отборе газа, сырная и вагонная войны вполне вписываются в этот сценарий. Здесь важно понимать: россияне сравнительно легко смирились с потерей Закавказья, центральноазиатских республик и стран Балтии, поскольку эти территории были относительно поздними приобретениями. Но независимость Украины и Беларуси - иное дело. Поэтому любые шаги по укреплению суверенитета будут восприниматься российским массовым сознанием как предательство, а участие в интеграционных проектах под эгидой Москвы - как должное. Третьего решения этой «дилеммы Мазепы» не существует», - пишут «Комментарии».

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть только вместе с Украиной"

← Назад в рубрику