Цензор.НЕТ

13.02.12 12:04

"Мне жаль бедных людей, требующих помощи такого омбудсмена", - Монтян о замене Карпачевой на "регионала" Васильева

Известный украинский адвокат Татьяна Монтян не претендует на должность омбудсмена, но предвидит, что будет в случае избрания на эту должность экс-генпрокурора, «регионала» Геннадия Васильева...

«Чтобы быть омбудсменом, нужно быть абсолютно беспристрастной человеком и защищать конкретного человека, права которого нарушаются. А я по многим людям считаю, что они получают по заслугам. Какой из меня омбудсмен? - говорит Татьяна Монтян, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на радио «Свобода». - На этой должности должен быть фанат, который, действительно, «поведен» на правах человека и готов защищать всех людей, несмотря ни на что».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Счетная палата - запасной аэродромом для Азарова, а место Карпачевой готовят под экс-генпрокурора - "регионала" Васильева, - СМИ

«Как по мне, Нина Карпачева использовала эти возможности недостаточно. Она «поднимала пиар» только тогда, когда это было перспективно для нее. Ее не волновали обычные люди, на которых особо не «попиаришся». Многие жаловались на то, что пользы от ее вмешательства не было никакой, она вообще ничего для них не делала. Но для кого-то она, действительно, делала много. Некоторые правозащитники ее даже хвалят за отдельные вещи. Нельзя сказать, что она не делала вообще ничего, но значительно меньше, чем должна».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банковая хочет отдать пост Карпачевой экс-главе ГПУ из Донецка, - правозащитник

Кроме того, госпжа Монтян рассказала чего можно ожидать, если омбудсменом станет Геннадий Васильев: «Мне жаль бедных людей, требующих помощи такого омбудсмена».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, на пост Карпачевой метят 5 претендентов.

← Назад в рубрику