Цензор.НЕТ

13.02.12 12:21

Арендаторов, которые не берегут памятники архитектуры будут наказывать, - Попов

Глава КГГА Александр Попов поручил профильным управлениям КГГА и главам районов проверить, в каком состоянии находятся памятники архитектуры Киева.

Как отмечает пресс-служба КГГА, соответствующее поручение Александр Попов дал во время совещания с заместителями и руководителями районных госадминистраций в понедельник, 13 февраля. Руководитель города, в частности, дал задание проанализировать, насколько бережно арендаторы и собственники относятся к архитектурным объектам, имеющим историческую и культурную ценность. Те, кто не соблюдает норм и требований законодательства по охране культурного наследия и не устранят в установленные им сроки последствия ненадлежащей эксплуатации помещений, будут привлечены к ответственности.

«В Стратегии развития Киева до 2025 года, которую мы разработали в прошлом году вместе с киевлянами, стоит четкая задача защитить и сохранить уникальную историческую и культурную самобытность Киева. Профильным управлениям горадминистрации поставлены задачи активизировать работу по контролю состояния и охране памятников, повысив при этом эффективность администрирования. Я ожидаю реальных шагов в этом направлении. Здания, которые находятся под охраной государства и города, есть практически в каждом районе. И следить за их сохранностью - наша прямая обязанность», - отметил Александр Попов на совещании.

Глава КГГА потребовал также подготовить предложения по увеличению бюджетных поступлений, предназначенных для сохранности памятников. По данным мэрии, в 2011 году из 8 млн грн, предусмотренных в бюджете на сохранность памятников, реально было перечислено всего 656,6 тыс. грн. В 2012 году на мероприятия по охране памятников необходимо более 28 млн грн.

← Назад в рубрику