Цензор.НЕТ

13.02.12 12:47

Киевлян просят принести на Крещатик книги и раскраски для колонии Тимошенко

До 21 февраля в палаточном городке на Крещатике будут принимать книги для библиотеки Качановской исправительной колонии, где находится экс-премьер-министр, лидер «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Как сообщают в пресс-службе «Батькивщины», желающие сделать доброе дело могут в любое время прийти в палаточный городок и оставить литературу у дежурных, передает Цензор.НЕТ.

«У каждого из нас на полках есть книги, которые уже давно прочитаны, из которых мы выросли по возрасту или профессионально. Они могут стать для заключенных женщин настоящим спасением от одиночества, разочарования и отчаяния» - прокомментировал инициативу глава столичной ячейки «Батькивщины», народный депутат Юрий Одарченко.

Читайте также: Ради Тимошенко бютовцы обновят библиотеку колонии: каждый депутат выделит для нее самую лучшую книгу

В ячейки также просят вспомнить о детях до 5-летнего возраста, находящихся в исправительном учреждении вместе с осужденными матерями: детские книги, раскраски, альбомы с картинками станут для них настоящим подарком.

Собранную литературу БЮТовцы планируют передать в колонию 22 февраля, в Международный день поддержки жертв преступлений.

Смотрите также: Украинские тюрьмы превращаются в фашистские зоны. Зэки в знак протеста бьют "мастюхи" с Тимошенко.+ ВИДЕО

Напомним, что во время визита в Качановскую колонию депутатов от «БЮТ-Батькивщина» и посещения библиотеки спецучреждении была обнаружена устарелость и скудность ее книжного фонда.

← Назад в рубрику