Цензор.НЕТ

13.02.12 13:28

Экс-губернатора выселяют с дачи в Конча-Заспе

Экс-губернатора Черкащины Вадима Лешенко выселяют с дачи в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом.

Дело рассматривал заместитель председателя Высшего специализированного суда, брат генерального прокурора Николай Пшонка. Суд разрешил Госуправлению делами расторгнуть договор аренды дома в Конча-Заспе с Вадимом Лешенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Лешенко, в 2003 году ставши губернатором, принял дачу в аренду на 49 лет. Судебная тяжба началась в 2006 году. В Госуправлении считали, что Лешенко не имел права поселиться в Конча-Заспе, согласно постановлению правительства № 1210 от 6 августа 2003 года, он не входит в перечень категорий должностных лиц, которым разрешено иметь дачу в элитном поселке. Кроме того, его обвиняют в несвоевременной оплате за аренду дома.

Читайте также: Литвин не хочет сэкономить 50 млн. бюджетных денег и съехать с госдачи: Я до сих пор над этим думаю. + ВИДЕО

В суд чиновники и экс-губернатор обратились в 2007 году. За три года появилось первое решение - чиновник должен вернуть дачу. Несколько апелляций оказались тщетными. Решение Высшего специализированного суда обжалованию не подлежит.

"Это наглядный пример того, как функционирует в стране судебная власть, - возмущается Лешенко. - Я получил дом на 49 лет в аренду, сделал там ремонт, а через три года мне приказывают выбираться. Каждый трактует закон на свой лад. Я хочу торжества справедливости. Несмотря на проигранный процесс в высшем специализированном суде, мои юристы изучают вопрос подачи апелляции".

← Назад в рубрику