Цензор.НЕТ

13.02.12 13:31

В МВД назвали причину пожара из-за которого погибли семеро детей на Николаевщине

Управление Министерства внутренних дел в Николаевской области называет вероятной причиной пожара, повлекшего гибель 7 детей в Николаевской области, нарушение эксплуатации обогревателя.

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью УМВД в области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости"

"По предварительным выводам пожар произошел в результате нарушения правил эксплуатации обогревателя, на котором сушились вещи домашнего обихода семьи", - сказано в сообщении.

Представитель управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Николаевской области Светлана Водолага сообщила, что пожар, вероятно, начался с первого этажа, а все жертвы находились на втором этаже. Дом, в котором произошел пожар, не был газифицирован.

Читайте на Цензор. НЕТ - Сильный огонь охватил здание детского сада на Закарпатье: пожарные спасти не успели.+ ФОТО

По ее словам, лестница на второй этаж сгорела, мать погибших детей проснулась и пыталась достучаться к соседям, которые и вызвали спасателей. Дети, по предварительным данным, сначала задохнулись угарным газом, а потом сгорели. Отец семьи ушел на работу около 4:30 еще до начала пожара.

Семья пострадавших считается благополучной, в ней было 8 детей, старшая дочь учится в Одессе, и на момент пожара не находилась дома.

Как сообщалось, 7 детей в возрасте от 2 до 14 лет погибли сегодня из-за отравления продуктами горения в ходе пожара в частном жилом доме в селе Конецполь Первомайского района Николаевской области. Пожар возник в 6:15, а в 7:20 был потушен пожарными расчетами. Мать детей с ожогами в тяжелом состоянии госпитализирована.

← Назад в рубрику