Цензор.НЕТ

13.02.12 14:00

На Львовщине пьяный депутат разбил патрульную машину, матерился и угрожал ГАИшникам кулаками

На Львовщине работники ГАИ остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин, один из которых предоставил удостоверение депутата Пустомытовского районного совета. Задержанные разбили патрульное авто и угрожали сотрудникам ГАИ увольнением с применением физической силы.

Как сообщили в пресс-службе управления ГАИ во Львовской области, инспекторы ГАИ останавливали автомобиль «ВАЗ-21099», характер движения которого вызвал подозрение в способности водителя управлять данным транспортным средством, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

На требование об остановке, подаваемое жезлом и свистком в сопровождении проблесковых маячков синего и красного цветов, автомобиль не остановился. Зато водитель, увеличив скорость, решил скрыться. Следуя за данным транспортным средством, инспекторы ГАИ его все-таки остановили, заблокировав проезд.

Как оказалось, за рулем данного транспортного средства находился 41-летний житель Львова. Кроме него в салоне автомобиля находился пассажир, 47-летний житель села Лисиничи.

Во время разговора с водителем было слышно резкий запах алкоголя, а хаотичное и нечеткое произношение свидетельствовали, что он управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В таком же состоянии находился и пассажир остановленного автомобиля. Кроме того, водитель данного авто не имел при себе никаких документов - ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на автомобиль.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Мэр Немирова сбил на переходе СБУшника и пытался скрыться

Далее инспекторы ГАИ предложили водителю проехать с ними на медобследование, на что он ответил согласием. Когда же автомобиль ГАИ начал трогаться с места, к машине подбежал нетрезвый пассажир. Только патрульный автомобиль остановился, нетрезвый пассажир выскочил на капот и стал бить кулаками по ветровому стеклу, разбив его. Также он попал в переднее левое крыло патрульного автомобиля, нанеся технические повреждения.

Когда инспекторы ГАИ задерживали пьяного пассажира, он оказал неповиновение, нецензурно высказывался. Кроме того, трепал инспекторов ГАИ за форменную одежду, угрожал им физической расправой и увольнением из органов внутренних дел. Также инспекторам ГАИ мужчина предъявил удостоверение депутата Пустомытовского районного совета, выданное в ноябре 2010 года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Губернатор Тернопольщины cпровоцировал ДТП и скрылся. Погиб человек

Задержав хулигана, сотрудники ГАИ вызвали представителей следственно-оперативной группы милиции.

После этого водителя и пассажира автомобиля «ВАЗ-21099» было доставлено на медобследование. В частности, у водителя уровень алкоголя в крови составлял 1,6 промилле.

По данному факту сейчас проводится проверка в прокуратуре Пустомытовского района.

← Назад в рубрику