Цензор.НЕТ

13.02.12 14:38

Оппозиция дежурит под стенами Качановской колонии в ожидании иностранных врачей

Полсотни активистов партии «Батькивщина» собрались у стен Качановской колонии в Харькове. Они ждут приезда иностранных врачей, которые должны осмотреть содержащуюся в спецучреждении Юлию Тимошенко.

Об этом Укринформу рассказал зампредседателя областной организации партии «Батькивщина» Валерий Дудко, передает Цензор.НЕТ.

«Точное время приезда группы врачей из Канады и Германии почему-то держится в тайне. Возможно, замалчивание информации - очередная уловка руководства колонии. Там, где нет информации, появляются слухи. Свежий слух: приезд врачей состоится завтра», - отметил Дудко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Защита Тимошенко обжаловала судебное решение об ограничении сроков на изучение дела по ЕЭСУ

По его словам, активисты будут дежурить у стен колонии и завтра, если сегодня врачи не прибудут.

В ГУ здравоохранения Харьковской ОГА и Управлении пенитенциарной службы Украины в Харьковской области комментировать визит иностранных специалистов отказались.

Напомним, в Украину уже прибыли врачи из Германии и Канады, которые вместе с украинскими коллегами проведут комиссионное обследование экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской колонии. На сегодня намечено совещание в Киеве с участием врачей, представителей посольств Канады и ФРГ, Генпрокуратуры, Государственной пенитенциарной службы Украины, МИДа и Минздрава Украины. После совещания члены международной группы отбудут в Харьков для посещения Качановской образцово-показательной женской исправительной колонии.

← Назад в рубрику