Цензор.НЕТ

13.02.12 14:39

Тягнибок хочет попасть в Раду через Тернополь

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, по предварительным данным, будет баллотироваться в Верховную Раду в мажоритарном округе в Тернополе.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Тернополя, член ВО «Свобода» Сергей Надал, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«На сегодняшний день есть предварительная информация о том, что Олег Тягнибок будет баллотироваться в Тернополе. Традиционно считается, что Тернополь - это город, где всегда побеждала «Свобода». И поскольку был лозунг, что «Наши победы начнутся с Тернополя», то такой вариант не исключается. То есть, предварительная информация существует, но не известно, останется ли она такой», - отметил С.Надал.

Читайте также: Тягнибок: Оппозиция стопроцентно победит в 115 округах, а за 70 еще поборется

Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято на партийном съезде.

«Сейчас мы ожидаем изменений в законодательство о выборах. Увидим, будет ли право идти по списку и по мажоритарным округам. Власть будет экспериментировать с законодательством, потому что на сегодняшний день социология показывает, что власть остается в меньшинстве. Поэтому решение по округу в конечном итоге будет принимать партия, принимая во внимание законодательства», - объяснил С.Надал.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок переживает, что его арестуют

Он заверил, что если в Тернополе кандидатом в мажоритарном округе будет баллотироваться О.Тягнибок, то по этому вопросу будет общая позиция представителей ВО «Батькивщина» и партии «Фронт Змін».

← Назад в рубрику