Цензор.НЕТ

13.02.12 16:04

У врачей Тимошенко возникли проблемы на таможне, - Карпачева

С внеплановым визитом у экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко со вчерашнего дня и по настоящий момент находятся двое представителей омбудсмена Нины Карпачевой.

Об этом сегодня, 13 февраля, заявила на брифинге уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Сейчас и со вчерашнего дня два представителя омбудсмена осуществляют визит без предупреждения в Качановскую колонию к Юлии Тимошенко", - сообщила Карпачева.

Читайте также: Болезнь Тимошенко нельзя вылечить в условиях СИЗО, - заслуженный врач Украины

По словам омбудсмена, ее представители получили доступ к бывшему премьеру без всяких проблем. Она также сообщила, что Тимошенко находится в той же камере, что и раньше.

Кроме того, омбудсмен добавила, что, по ее информации, у врачей, которые приехали осматривать бывшего премьера, возникли определенные проблемы на таможне, а именно проблемы с лицензией на медицинское оборудование.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре сообщали, что 13 февраля 2012 г. в Украину прибыли специалисты из Федеративной Республики Германии и Канады, которые вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование Тимошенко.

← Назад в рубрику