Цензор.НЕТ

14.02.12 00:15

"От российских учебников истории волосы дыбом встают", - Путин

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, снова предъявил претензии к учебникам истории.

«Очень коммерционализированная и плохо регулируемая сфера деятельности. И здесь нужно принять необходимые решения, которые бы стандартизировали учебники и минимизировали бы цены», - заявил Путин на встрече с членами совета средней общеобразовательной школы № 7 в Кургане. Кандидат в президенты прибыл в этот город, чтобы провести совещание по образованию.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Кравчук возмущен учебниками по истории в России: "Они продолжают присваивать себе не просто границы современной России, но и нашу историю"

Путин сказал, что у него «волосы дыбом встают» от того, что написано в некоторых учебниках истории, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс».

Премьер Путин и президент Дмитрий Медведев на протяжении долгого времени критиковали содержание учебников по истории, а Медведев даже учредил комиссию, в обязанности которой входит задача следить за «фальсификациями истории».Путин еще на посту президента потребовал разобраться с учебниками, в который, по его мнению, неправильно описана как новая, так и новейшая история.

← Назад в рубрику