Цензор.НЕТ

13.02.12 17:37

Заявление оппозиции: Житомирские выборы доказали, что объединенная оппозиция получит более 50% поддержки

Политические партии "Батькивщина" и "Фронт змін" озвучили совместное заявление о том, координация усилий оппозиции приводит к положительному результату на выборах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу партии "Фронт змін".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Процесс объединения оппозиции уже начался, -Кожемякин.

В заявлении в частности говорится: "Яркая победа кандидата отобъединенной оппозиции на выборах в Красноармейском районеЖитомирской области - это очередной убедительный шаг к победеОбъединенных оппозиционных сил на выборах в октябре этого года.Члена «Фронта Перемен» Дмитрия Кропачева, который баллотировался от"Фронта перемен" и "Батькивщины", поддержали почти 43% избирателей.Он победил на довыборах в Житомирского областного совета с отрывомв более 7% от кандидата из партии власти. И это несмотря на грязнуюизбирательную кампанию, которая развернулась против него, наадминистративный ресурс и фальсификации, к которым прибеглавласть".

Также политические партии заявляют: "Не сомневаемся, что власть«откусила» немало процентов у оппозиционного кандидата. Ведь выборыв Житомирской области проводились по закону, который являетсяфактически калькой российского и содержит все те «узаконенныеметоды фальсификаций», которые объединенная парламентская оппозицияне позволила протянуть через Верховную Раду в законе опарламентских выборах. Однако даже это уже не может спасти власть.Она еще раз - так же как в октябре прошлого года в ПогребахКиевской области, где «Фронт Перемен» поддержал кандидата от«Батькивщины», - потерпела сокрушительное поражение. Тогда вПогребах избиратели ясно дали понять власти, что только однаприставка «Партия регионов» к кандидатам в депутаты снижает егорейтинг до катастрофического уровня".

Выборы в Погребах и последнее голосование на Житомирщине еще разубедительно доказывают, что никакие фальсификации, никакойадминистративный ресурс, никакие грязные технологии уже не всостоянии противостоять желанию украинцев сменить эту власть.Житомирские выборы убедительно доказали, что объединенная оппозицияможет получить более 50% поддержки украинцев. Наша цель -качественное изменение страны путем создания демократическогобольшинства в Верховной Раде после выборов 2012 года. Наша сила - вединении!" - уверены политических партиях "Фронт Змін" и«Батькивщина».

Как сообщал Цензор.НЕТранее Тягнибок уверен, что оппозиция стопроцентно победит в 115 округах,а за 70 еще поборется

← Назад в рубрику