Цензор.НЕТ

13.02.12 18:16

Следователя по делу EX.UA не увольняли, - МВД

Следователь Татьяна Базько, которая вела дело EX.UA, не была освобождена из органов внутренних дел на следующий день после того, как скандал с закрытием сайта получил огласку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. Сейчас она работает в Печерском РУ ГУ МВД Украины. "Я не знаю, но не думаю, что кого-то уволили из-за дела с закрытием сайта EX.UA. Могли отстранить от дела, но уволить - нет", - рассказал начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В деле Ex.ua больше пострадали пользователи, а не транснациональные компании, - адвокат

"Дело у нее сейчас не находится. Расследование передали от Печерского в столичный главк. Поэтому и поменялись следователи. Она не уволена, сегодня утром Татьяна была на работе, сейчас уехала на задание", - рассказали в Печерской милиции.

СМОТРИТЕ: "Гражданин поэт" о EX.ua: "Устрой нам диктатуру-лайт, плоди во власти змей, но трогать наш пиратский сайт, пожалуйста, не смей". ВИДЕО.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что группа, которая расследовала дело EX.UA, оказалась под прессом внутренних проверок. Следователей якобы проверяют на предмет заказа скандального дела известного файлообменника. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что молодую девушку-следователя, закрывшую EX.UA, уволили на следующий день.



← Назад в рубрику