Цензор.НЕТ

13.02.12 19:15

"Интеллигенция - это говно нации. Мы не будем на него опираться", - штаб Путина

Бурю откликов в социальных сетях вызвало очередное интервью главы штаба кандидата в президенты Владимира Путина режиссера Станислава Говорухина, в котором он назвал интеллигенцию «говном».

Говорухин согласился с тезисом Ленина о том, что либеральнаяинтеллигенция - «говно нации», в интервью интернет-изданию «Лента.Ру»,сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава штаба Путина: "Крым можно вернуть тольковместе с Украиной"

«Я бы ему (будущему президенту) посоветовал вообще не опиратьсяна либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своейпредательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал немозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этихвсяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этихкниг, которые читать невозможно. У нас есть настоящаяинтеллигенция, на которую и надо опираться», - сказал в интервьюГоворухин.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли Путин привлечь избирателей,принадлежащих к креативному классу, Говорухин сказал, что он несогласен с тем, что обычно понимается под этим термином. Онпояснил, что граждане, посещающие митинги на Болотной площади в егопонимании к «креативному классу» не относятся, поскольку они вдействительности ничего не создают.

«А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все нашижурналисты, включая вас, - это креативный класс? А те, кто создает,строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийскогоморя - это не креативный класс? По-французски «крее» - этосоздавать. Те, кто создает, - это креативный класс. А создает, ксожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативныйкласс», - сказал Говорухин.


← Назад в рубрику