Цензор.НЕТ

14.02.12 05:16

"Голодомор 1932-1933 годов был продолжением политики "Великого Октября", - профессор Гарвардского университета

Профессор Гарвардского университета Роман Шпорлюк о роли Октябрьской революции в истории как России, так и Украины...

«Октябрьскую революцию я не считаю обновлением. Это акт самоуничтожения русской европейской нации и гражданского общества. До октября 1917 года российское гражданское общество уже существовало - были политические партии, добровольные общества, научные общества, издательства, СМИ, самоуправления, земские управления и т.д.», - утверждает историк Роман Шпорлюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Историческую правду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В случае с Россией украинцы боролись против самодержавия, а с Польшей конкурировали путем альтернативной демократии, - историк

«Большевистская революция 1917 прежде всего уничтожила буржуазию, затем класс землевладельцев, но этим не ограничилось. События Гражданской войны тяжело ударили по пролетариата, а затем и по крестьянству. Голодомор 1932-1933 был продолжением политики «Великого Октября» шаг за шагом уничтожить украинскую нацию, независимое общество, тех экономических, общественных сил, питающих его. Это было огосударствление всех людей. Все стали государственными служащими», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гораздо больше русских, чем украинцев поддерживали нацистов, - историк

← Назад в рубрику