Цензор.НЕТ

13.02.12 22:36

Заявление Карпачевой о здоровье Тимошенко несколько преждевременно, - Власенко

Заявление омбудсмена Нины Карпачевой о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко может передвигаться самостоятельно, "несколько преждевременно".

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Я бы сказал, что это заявление несколько преждевременно. Я был у нее сегодня до пяти часов вечера и не могу говорить, что она может самостоятельно передвигаться", - отметил он. "Да, действительно, ее состояние несколько улучшилось благодаря процедурам (курсу лечебного массажа), но это не позволяет говорить мне о том, что она может самостоятельно передвигаться", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко уже самостоятельно передвигается по камере, - Карпачева

Он отметил также, что ни он, ни родные Тимошенко по-прежнему не располагают никакой официальной информацией о времени приезда иностранных врачей, которые планируют приехать в Качановскую колонию (Харьков), где содержится экс-премьер, а также о других деталях планируемого обследования экс-премьера. В то же время Власенко напомнил, что Тимошенко категорически отказывается от осмотра специалистами Министерства здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ: У врачей Тимошенко возникли проблемы на таможне, - Карпачева

Как сообщалось, два представителя Уполномоченного Верховной Рады по правам человека (омбудсмена) посетили Тимошенко. Как сообщила в понедельник на пресс-конференции омбудсмен Нина Карпачева, экс-премьер начала передвигаться по камере без посторонней помощи, но еще не может выходить на ежедневные прогулки. Омбудсмен сообщила также, что Тимошенко ждет врачей из Канады и Германии, которые должны ее осмотреть, однако рассказала, что у этих врачей возникли определенные проблемы на таможне с перемещением медаппаратуры из-за нехватки ряда документов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики рассказывают иностранным врачам правила общения с Тимошенко.

← Назад в рубрику