Цензор.НЕТ

14.02.12 07:29

Защита Луценко требует, чтобы экс-министра осмотрели иностранные медики

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - Игорь Балык обратился к главе Государственной пенитенциарной службы Украины Александру Лисицкову с заявлением немедленно обследовать состояние здоровья его подзащитного.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

В заявлении адвоката говорится, что «в Киевском следственном изоляторе № 13 Юрию Луценко уже более девяти месяцев не лечат приобретенные в СИЗО болезни печени (стеатоз), начальные признаки портальной гипертензии, хеликобактер-ассоциированный гастрит и другие болезни. Состояние подзащитного в настоящее время ухудшилось».

Читайте также: Луценко - прокурору: "Что ты козью морду корчишь, Лобанов? Сиди и слушай. Олигофрен..."

Адвокат И.Балык просит «немедленно провести медицинское обследование состояния здоровья Юрия Луценко, который в настоящее время находится в Лукьяновском СИЗО».

«В состав комиссии по обследованию Юрия Луценко прошу включить соответствующих специалистов медицины из Германии и Канады, которые планируют провести комиссионное обследование бывшего премьер-министра Ю.Тимошенко», - отмечается в заявлении защитника экс-министра.

Как сообщалоcь, суд завершил судебное следствие по делу Луценко. Дебаты по уголовному делу против него начнутся 14 февраля.

← Назад в рубрику