Цензор.НЕТ

14.02.12 08:48

Своей кадровой политикой Янукович укрепляет олигархическую систему, - эксперт

Своей кадровой политикой, в частности, относительно назначения руководителей силовых структур, Президент ограждает существование олигархической системы, которая построена в стране за времена независимости.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель директора Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Как государственный служащий, я не могу комментировать решение Верховного главнокомандующего, принятое в пределах его полномочий. Хочу отметить, что есть одна более сложная и системная проблема - в течение 20 лет нашей независимости не были приняты решения о переформатировании и изменении структуры безопасности государства. Потому что в течение всех этих 20 лет не произошло глубинное осознание национальных интересов, не состоялось глубинное осознание того, как должно развиваться наше государство. Несмотря на то, что, собственно, в течение всех лет была усвоена проевропейская демократическая риторика, мы можем видеть, что главное изменение, которое состоялось, - это построение после 1994 года в нашей стране достаточно жесткой олигархической системы, причем построение абсолютно сознательное», - заявил Литвиненко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль: "Янукович замыкает на себе всех силовиков"

Он отметил, что несмотря на огромное количество заявлений, «эта ситуация в целом устраивает наше общество, которое на выборах, что были признаны в мире, поддержало эти силы, которые выступают за сохранение этой системы».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны Украины.

← Назад в рубрику