Цензор.НЕТ

14.02.12 10:51

Мусульманам Украины запретили праздновать День Валентина: "Языческий праздник поощряет свободные отношения"

Духовное управление мусульман Крыма выступает против празднования мусульманами Дня святого Валентина

Об этом говорится на официальном сайте ДУМК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым.Комментарии»

«Мусульмане отмечают дни и праздники, предписанные в религиозных канонах, а также, следовательно, сложившимся национальным традициям того или иного мусульманского народа. Все знаменательные дни мусульман можно разделить на две части - религиозные и национальные. День святого Валентина не значится в списках праздников крымскотатарского народа, и мусульман, т.е. это не религиозный и не национальный праздник. Нет традиций, не национальных, не религиозных, чтобы этот день отмечать каким-либо образом», - отметил заместитель Муфтия Мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Шиитских детей резали ножами в память внука Мухаммеда. Фото не для слабонервных. ФОТОрепораж

Касательно того, что этот день символизирует любовь, то Айдер Исмаилов отметил, что в Исламе проявление любви предписывается в Рамазан-байрам, Курбан-байрам и др.

«В эти праздники у мусульман принято дарить подарки, радовать членов своей семьи, близких людей. Кроме того, если в обществе ощущается недостаток в теплых отношениях между близкими, друзьями или членами семьи, то это происходит из-за незнания морально-нравственных установок Ислама и выделением одного дня эту проблему не решить», - сказал он.

Исмаилов добавил, что Валентинов день имеет языческие корни и поощряет свободные отношения между полами, а это с точки зрения Ислама недопустимо.

← Назад в рубрику