Цензор.НЕТ

14.02.12 12:11

Лавров признался в любви к украинскому салу и колбасе: Мы с запасами берем

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отдает предпочтение украинской сыру, колбасе и салу, в чем его поддержал российский коллега Сергей Лавров.

Об этом шла речь на пресс-конференции по итогам заседанияподкомитета по международному сотрудничеству Украинско-российскоймежгоскомисии в Нижнем Новгороде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

«Уровень эмоциональных реакций иногда не соответствуеттехнической ответственности за решение этих вопросов со сторонытех, кто должен давать оценку соответствия продукции российским иевропейским стандартам... Мы не заинтересованы, чтобы эта темаимела дополнительное эмоциональное измерение и привела кдополнительным осложнениям для наших компаний», - заявилГрищенко.

При этом украинский министр отметил, что этот вопроснесопоставим по сложности с газовыми переговорами.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ: МОСКВА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ ЯНУКОВИЧА

Грищенко также сообщил, что вместе с ним в Нижний Новгородприбыли представители трех предприятий, которые занимаютсяпоставками мясомолочной продукции. По его словам, в этой группеесть производители, которые «попали под проблемы, у кого вообще нетпроблем и те, кто видят большую перспективу для наполненияроссийского рынка качественными украинскими товарами».

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что если украинский сыр признают качественным, то Россиигрозят санкции ВТО.

«Я долго жил в Москве, но я колбасу всегда ел из Украины, и сырувсегда отдавал предпочтение украинскому, после швейцарского. Может,я исключение, но когда привозишь эту колбасу - ее все судовольствием все съедают, точно также как и сало», - сказалГрищенко.

При этом он призвал не создавать искусственных проблем для того,что всегда было основой для дружеского застолья и помогалоустанавливать дружбу на всех уровнях.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров добавил: «Мыколбасу и сало не только съедаем на месте, но и еще с собой сзапасами берем».

Ранее Цензор.НЕТсообщал: в МИД России уверяют, что "сырная война" началась из-за стандартовЕС.

← Назад в рубрику