Цензор.НЕТ

14.02.12 12:14

Тимошенко может отказаться обследоваться у любого врача из комиссии, - Минздрав

Экс-премьер Юлия Тимошенко может отказаться от обследования любого специалиста, который входит в совместную медицинскую комиссию.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава комиссии Раиса Моисеенко на брифинге в харьковском аэропорту, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на Цензор.НЕТ: К Тимошенко без объяснения не пускают адвоката

"Мы договорились, что комиссия будет совместная, мы можем обсуждать какие-то вещи. Но если Юлия Владимировна не согласна с каким-то или украинским специалистом, или с канадским, или с немецким, если она не согласится общаться с ним и не захочет, чтобы он принимал участие в обследовании - это не является проблемой", - сказала она.

Чиновница затруднилась сказать, сколько времени понадобится на проведение обследования, но отметила, что специалисты проведут в Харькове столько времени, сколько нужно будет для полного медобследования Тимошенко.

Моисеенко также напомнила, что комиссия будет работать в соответствии с действующим законодательством, которое ограничивает возможность самостоятельной практики иностранных врачей.

Заместитель министра сообщила, что комиссию постоянно будет сопровождать медик от Госпенитенциарной службы.

В свою очередь, иностранных врачи отметили, что приехали в Украину в рамках гуманитарной миссии и портативного оборудования с собой не привезли.

На вопрос о том, обращались ли к ним защитники экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко, иностранные врачи ответили, что вопрос привлечения их к обследованию этих экс-чиновников необходимо решать через посольства.

По состоянию на 11:20 члены комиссии, в которую входят 5 иностранных и 6 украинских врачей, уже направились в колонию, где должны встретится с Тимошенко.

Перед этим экс-премьер должна дать письменное согласие на обследование.

← Назад в рубрику