Цензор.НЕТ

14.02.12 12:14

Тимошенко может отказаться обследоваться у любого врача из комиссии, - Минздрав

Экс-премьер Юлия Тимошенко может отказаться от обследования любого специалиста, который входит в совместную медицинскую комиссию.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохраненияУкраины, глава комиссии Раиса Моисеенко на брифинге в харьковскомаэропорту, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на Цензор.НЕТ: К Тимошенко без объяснения не пускаютадвоката

"Мы договорились, что комиссия будет совместная, мы можемобсуждать какие-то вещи. Но если Юлия Владимировна не согласна скаким-то или украинским специалистом, или с канадским, или снемецким, если она не согласится общаться с ним и не захочет, чтобыон принимал участие в обследовании - это не является проблемой", -сказала она.

Чиновница затруднилась сказать, сколько времени понадобится напроведение обследования, но отметила, что специалисты проведут вХарькове столько времени, сколько нужно будет для полногомедобследования Тимошенко.

Моисеенко также напомнила, что комиссия будет работать всоответствии с действующим законодательством, которое ограничиваетвозможность самостоятельной практики иностранных врачей.

Заместитель министра сообщила, что комиссию постоянно будетсопровождать медик от Госпенитенциарной службы.

В свою очередь, иностранных врачи отметили, что приехали вУкраину в рамках гуманитарной миссии и портативного оборудования ссобой не привезли.

На вопрос о том, обращались ли к ним защитники экс-главы МВДЮрия Луценко и бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко,иностранные врачи ответили, что вопрос привлечения их кобследованию этих экс-чиновников необходимо решать черезпосольства.

По состоянию на 11:20 члены комиссии, в которую входят 5иностранных и 6 украинских врачей, уже направились в колонию, гдедолжны встретится с Тимошенко.

Перед этим экс-премьер должна дать письменное согласие наобследование.

← Назад в рубрику