Цензор.НЕТ

14.02.12 13:21

"С приходом к власти Партии регионов Верховная Рада совсем исчезла как орган формирования политической воли", – Лукьяненко

Политический и общественный деятель, народный депутат Украины, диссидент, писатель Левко Лукьяненко призывает украинцев готовиться к революции…

«С приходом к власти Партии регионов Верховная Рада совсем исчезла как орган формирования политической воли. Вся власть теперь была сосредоточена в руках одной партии. Кроме того, они практически уничтожили судебную сферу власти», - говорит Левко Лукьяненко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукьяненко о власти: "У них есть несколько умных людей - Клюевы, Левочкин. Но не Янукович"

«Выборы в этом году дают реальные возможности для того, чтобы сформировать в Раде новое большинство из оппозиционных сил. Конечно, Партия регионов будет пытаться сфальсифицировать и удержать в своих руках власть, но это сейчас будет сложнее сделать, чем в 2010 году. Тогда больше людей верило ПР. Поэтому я допускаю, что им не удастся сделать фальсификации массовыми, - отметил также политик. - Но если они таки сфальсифицируют выборы, людям ничего не останется, как готовиться к революции».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Премьер Николай Азаров уверен, что выборы в Верховную Раду в 2012 году пройдут честно и прозрачно, и приглашает международных наблюдателей в этом убедиться.

← Назад в рубрику