Цензор.НЕТ

14.02.12 13:43

Высший админсуд рассмотрит дело "БЮТ против Киреева"

Высший админсуд рассмотрит иск бютовца Юрия Одарченко относительно законности назначения Родиона Киреева судьей Печерского райсуда Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу киевской ячейки "Батькивщины".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Будни Родиона Киреева: Он поседел, потолстел и живет под круглосуточной охраной.

Рассмотрение дела состоится 28 февраля в половине 11 утра в помещении Высшего админсуда по адресу Московская, 8, корп. 5.

По утверждению истца, Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского районного суда, поскольку во время его перевода из Березанского районного суда Киевской области он не сдавал необходимого квалификационного экзамена, не была опубликована информация о его переводе в прессе, а также не был проведен конкурс на замещение должности.

Кроме того, по убеждению Одарченко, была нарушена процедура перевода судьи. По его информации, Киреев подал заявление о переводе не в квалификационную комиссию, как этого требует закон, а непосредственно к президенту, который и удовлетворил его просьбу.

Ранее Одарченко уже обращался с иском о незаконности занятия Киреевым должности судьи в ВАСУ, но тогда иск был оставлен без рассмотрения.

В случае удовлетворения исковых требований приговор Родиона Киреева отношении экс-премьера Юлии Тимошенко станет незаконным, поскольку будет признан таковым, который был принят неполномочным судьей.

← Назад в рубрику