Цензор.НЕТ

14.02.12 14:13

Тимошенко отказалась от обследования врачами Минздрава, - пенитенциарная служба

Юлия Тимошенко отказалась от обследования состояния здоровья специалистами Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ведомства.

"Такие заявления Тимошенко есть прямое нарушение требований действующего законодательства Украины (в частности, ст.116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которой предусмотрено консультирование, лечение или обследование привлеченными врачами больного осужденного под наблюдением медперсонала исправительного учреждения) и расценивается как нежелание проходить осужденным Тимошенко медобследование в рамка правового поля ", - заявили в пенитенциарной службе.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко может отказаться обследоваться у любого врача из комиссии, - Минздрав

Об отказе Тимошенко от предлагаемых услуг врачей составлен соответствующий акт.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ПЛАН ЯНУКОВИЧА": ТИМОШЕНКО - ПУНКТ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

"Сейчас комиссия и сопровождающие лица принимают решение о дальнейших своих действий", - сказано в сообщении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Иностранных врачей еще не пустили к Тимошенко. Они совещаются в кабинете руководства колонии

В службе также сообщили, что во вторник в Качановской колонии прибыла комиссия "высококвалифицированных врачей, в том числе представители от Канады и Федеративной Республики Германия".

"Членами комиссии пациентке было предложено провести обследование состояния его здоровья по ее же требованию", - заявили в учреждении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к Тимошенко без объяснения не пускают адвоката.


← Назад в рубрику