Цензор.НЕТ

14.02.12 14:39

Лавочка запасных у Януковича очень маленькая. Назначаются случайные люди, – эксперт

Директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский считает нового главу Министерства обороны Дмитрия Саламатина «темной лошадкой», но не профессионалом…

«Назначение Саламатина я оцениваю преимущественно негативно. Я не вижу в этом человеке потенциала, чтобы он мог возглавить оборонное ведомство Украины. Он в этих вопросах непрофессионал. Во-вторых, он не зарекомендовал себя как стратегический менеджер. Может быть, он что-то и представляет из себя как «кризисный» менеджер, но сейчас нужны люди с другими качествами и способностями. Впрочем, такие качества должны быть у Президента, который является Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил, и от него зависят основные посылы и импульсы», - заявил Николай Сунгуровский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грымчак: Саламатин легко будет стрелять по украинцам - это не его народ и не его страна

«Еще при назначении Ежеля я сказал, что его скоро уволят. Это произошло не так скоро, но произошло. То же самое будет и с Саламатиным. Все зависит от поставленных перед ним задач, в которые явно не входит развитие Вооруженных Сил. Саламатин - «темная лошадка», и неизвестно, чего можно от него ожидать», - отметил также эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Проффесорский" набор в министры: буйный Саламатин пишет с ошибками. ФОТО

«Назначение Саламатина и Калинина свидетельствует о том, что лавочка запасных в этой команде очень маленькая, а по таким профильным ведомствам она вообще отсутствует. Назначаются случайные люди», - подытожил господин Сунгуровский.

Ранее «Цензор.НЕТ» сообщал, что 8 февраля президент подписал указ об увольнении Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Саламатина.

← Назад в рубрику