Цензор.НЕТ

14.02.12 14:41

С Луценко и его водителя хотят взыскать более 700 тысяч гривен убытков

Гражданские истцы от Министерства внутренних дел Украины и Главного управления Пенсионного фонда в городе Киеве попросили суд взыскать с бывшего главы МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка более 700 тыс. гривен убытков, нанесенных «в результате совершения преступления»

С соответствующей просьбой они обратились сегодня в Печерский районный суд Киева, который рассматривает дело Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, представитель Пенсионного фонда попросил суд взыскать в пользу учреждения с Приступлюка 71 342 грн. 94 коп.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Прокурор требует для Луценко 4,5 года тюрьмы

Представитель гражданского истца от МВД попросил взыскать в пользу ведомства остальную часть суммы - более 640 тыс. грн. убытков, причиненных в результате проведения торжеств по случаю Дня милиции в 2008-2009 гг.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Прокурор уверен, что вина Луценко доказана

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, и которому выдавали повышенную зарплату и пенсию. Также экс-министру вменяют в вину слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает, что вина Луценко и его водителя Приступлюка полностью доказана и требует для экс-министра назначить наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Сам Луценко свою вину полностью отрицает, а уголовное дело считает политическим заказом.

← Назад в рубрику