Цензор.НЕТ

14.02.12 15:38

УПЦ по своему наказала священника, который в пьяном виде ездил по Киеву

Задержанный сотрудниками ГАИ за вождение в нетрезвом виде священник УПЦ МП Николай Клименко на три месяца запрещен в священнослужении.

Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Трое гаишников более часа утихомиривали пьяного священника УПЦ: Грешный я. Кажется, это мое лучшее мгновенье.

В качестве епитимьи священноначалие Церкви определило участнику нашумевшего инцидента, произошедшего 8 февраля на бульваре Шевченко в Киеве, запрет в священнослужении на три месяца и несение послушания церковного чтеца сроком на три месяца.

Священники обратился к общественности со словами покаяния: «Я, священник Николай Клименко, известный вам не проповедями в храме и богослужениями, а большей степенью как участник печального инцидента, который был широко освещен в средствах массовой информации, в частности телеканалом ICTV, и попавшего в сеть Интернет, в преддверии Прощеного воскресения низко склоняю голову и хочу просить прощения у вас, собратья священнослужители, у вас, дорогие православные души христианские».

«Я испытываю чувство стыда за содеянное», - отметил Н.Клименко. - Искренне раскаиваюсь в содеянном. Именно таким образом меня посетил Господь, и это стало для меня добрым уроком».

Он также подчеркнул, что произошедшее - это его личный грех. «Приближается Великий пост, который всегда сопровождает борьба с грехом, усиливаются искушения, враг неусыпно борется в нас», - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее батюшку-дебошира ждет суровое наказание за пьянство и нападение на авто ГАИ

← Назад в рубрику