Цензор.НЕТ

14.02.12 15:45

"Батькивщина": Парламенты стран ЕС должны потребовать от Януковича освободить Тимошенко

Сегодня Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин встретился с представителями итальянского парламента и призвал их усилить требования к украинской власти относительно выполнения резолюции ПАСЕ от 26 января этого года. Особенно относительно вынесения судом незаконного, политически мотивированное решение относительно Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» проинформировал членов комитета по международным делам Сената и Палаты депутатов парламента о последних событиях в Украине.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Левочкин: Янукович выполнит требования ПАСЕ

Он отметил, что национальные парламенты членов Евросоюза должны призвать руководство своих стран потребовать от президента Януковича освобождения Юлии Тимошенко. А также обеспечить условия для того, чтобы в будущем все судебные процессы в Украине, особенно в отношении бывших и действующих государственных деятелей, происходили в соответствии с европейскими стандартами справедливости, беспристрастности, прозрачности и независимости.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ: ЯНУКОВИЧ И БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ

Во время выступления Андрей Кожемякин отметил: «В Италии есть понимание того вреда, который Янукович наносит международному имиджу Украины, пренебрегая законностью ради удовлетворения своих личных политических амбиций. Заключение Юлии Тимошенко по сфабрикованным обвинениям ярко показало, что в Украине сворачивается демократия и она начала безостановочное движение в неверном направлении. Уверен, что парламентарии Италии и других европейских стран совместно с руководством своих государств дадут украинской власти четкий сигнал, что ее действия неприемлемы в цивилизованном мире и может привести к полной изоляции Украины на международной арене».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, ПАСЕ 26 января приняла резолюцию по Украине.В частности, в ней содержится призыв к освобождению экс-чиновников, которые находятся под следствием.

← Назад в рубрику