Цензор.НЕТ

14.02.12 16:16

Янукович: Сегодня судьями становятся лучшие юристы

В присутствии Президента Украины Виктора Януовича впервые приняли присягу судьи, избранные по новой системе.

Как передает корреспондент УНИАН, выступая на торжественной церемонии, В.Янукович выразил убеждение, что работа новоназначенных судей станет ярким примером служения интересам украинского народа, а каждое их решение будет утверждать веру граждан в справедливость отечественного правосудия, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Рада назначила судьей очень молодую дочь замгенпрокурора. Литвин не дал задать ей вопрос, - Арьев.

«Сегодня судьями становятся лучшие юристы, которые способны профессионально и ответственно вершить правосудие, и которые глубоко осознают, что за каждым принятым решением стоят судьбы конкретных людей», - подчеркнул Президент.

Он заметил, что за последний год в Украине в корне реформирована судебная система, в соответствии с лучшими европейскими стандартами.

Львовский судья "наколядовал" на два миллиона долларов. ВИДЕО.

По его словам, следующим шагом в сфере перестройки системы отбора судей должно стать внедрение специальной подготовки кандидатов на должность судьи. «Такой шаг позволит будущим судьям глубже овладеть навыками профессии, усовершенствовать свои знания и перевести их из теоретической плоскости в практическую», - сказал В.Янукович.

Скандальный судья Бачун на зарплату в $18тыс. в год позволил себе две золотые мобилки, BMW за $200 тыс. и квартиру за миллион.

Он считает, что именно профессионализм судей является главной составляющей в построении в Украине справедливого и честного суда, действующего согласно закона и защищающего права каждого гражданина. Достижение этой цели зависит в значительной степени и от дальнейшего реформирования действующего законодательства Украины.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович верит в скорое принятие нового уголовного кодекса.

← Назад в рубрику