Цензор.НЕТ

14.02.12 18:25

Адвокат Луценко просит суд не учитывать "выдумки и фантазии следствия"

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец просит суд не учитывать как доказательство протоколы допроса свидетелей на досудебном следствии.

Об этом он сказал сегодня в своем выступлении в ходе судебных прений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. Баганец отметил, что обвинения Луценко основывается на предположениях и незаконно полученных доказательствах. "Все обвинения основываются на выдумках и фантазиях следствия", - подчеркнул он. Адвокат подчеркнул, что на всех приказах Луценко стояли визы ответственных должностных лиц, которые проверяли законность этих документов. "Однако служебного расследования в МВД относительно этих приказов не было", - подчеркнул адвокат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов выступил в суде над Луценко: Судебные дела превратились в фарс. ФОТО + ВИДЕО

В таком случае, по словам адвоката, речь может идти не о должностном преступлении, а об управленческой ошибке, а за это предусмотрена не уголовная, а административная ответственность. Баганец также отметил отсутствие материальной заинтересованности со стороны Луценко. Последнюю ревизию КРУ о финансовой деятельности МВД во главе с Луценко, которая в материалах уголовного дела фигурирует как доказательство преступления, адвокат Баганец назвал неполной и необъективной. Он также отметил, что копия письма Луценко в Кабмин о зачислении стажа Леониду Приступлюку не может является доказательством. "Луценко сказал, что это не его письмо", - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ: Луценко пообещал не обзывать прокурора "недорослем": Есть и другие слова

Баганец также обвинил следствие в давлении на свидетелей во время досудебного следствия и отметил избирательность в получении доказательств. Он напомнил, что из 86 допрошенных в суде свидетелей никто не подтвердил вины Луценко. По словам защитника, свидетелей допрашивали ночью, часто, несмотря на их усталость, в протокол вносили неправдивые данные. "Во время следствия нарушались требования закона. Протоколы таких допросов не могут быть доказательствами по делу", - заявил Баганец. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что приговор Луценко могут вынести до 1 марта.

← Назад в рубрику