Цензор.НЕТ

14.02.12 18:51

Израиль обвинил Иран в серии терактов и обещает отомстить

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что за взрывами в Бангкоке, которые произошли во вторник, стоит Иран

«Мы знаем, кто осуществил теракты, мы знаем, кто их послал, и Израиль отомстит им», - высказался о взрывах другой член правительства Израиля, министр общественной безопасности Ицхак Ааронович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Иран пригрозил атаковать любую страну "используемую врагом"

Во вторник в столице Таиланда прогремели три взрыва.В результате четыре человека получили ранения. Пытавшимся осушествить один из взрывов оказался иранец, который госпитализирован с оторванными ногами после неудачной попытки подорвать полицейских.В понедельник взрывы произошли у посольств Израиля в Индии и Грузии.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху накануне уже заявлял о подозрениях, которые падают на Иран. Нетаньяху связал взрывы с инцидентами, произошедшими месяц назад, когда были предотвращены несколько аналогичных покушений на граждан Израиля и представителей местных еврейских диаспор в Азербайджане и Таиланде.Сотрудник посольства Израиля в Индии в результате взрыва был ранен. Другая бомба, установленная в автомобиле, который возил сотрудника посольства Израиля в Тбилиси, была обезврежена.Все это происходит на фоне обострения отношений Ирана с международным сообществом. Так во вторник американский авианосец «Авраам Линкольн» проследовал через Ормузский пролив второй раз за месяц.

← Назад в рубрику