Цензор.НЕТ

15.02.12 02:31

Очередное нападение на таксиста – два ножевых водитель получил от пассажира, которому работодатель давненько не платил зарплату

По подозрению в совершении разбойного нападения на водителя такси милиция задержала 23-летнего жителя пгт Степановка на Сумщине.

Злоумышленник напал на таксиста, нанес ему два удара ножом, после чего отобрал деньги и скрылся. Свой поступок нападавший объяснил тяжелым материальным положением - мол, работодатель несколько месяцев не выплачивал ему зарплату, поэтому кормить семью было нечем, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Панораму».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине пьяная парочка угнала такси - на задержание милиции понадобился час

В дежурную часть Сумского райотдела поступило сообщение о нападении на таксиста. Правоохранители выехали в больницу, в которой находился 49-летний пострадавший, пребывавший в состоянии шока. Таксист сообщил, что когда он уже собирался ехать домой, к нему в машину сел клиент. Молодой человек попросил довезти его до пгт Стецковка. Выполнив заказ, водитель назвал стоимость поездки, но молодой человек выхватил нож и нанес ему удар в шею и в грудную клетку. Таксист отдал злоумышленнику 500 грн., после чего тот скрылся. Таксист позвонил в милицию и самостоятельно доехал до ближайшей больницы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очередной скандал с детьми властьимущих: в Киеве таксиста избил клиент - пьяный сын "высокой шишки в прокуратуре"…

Правоохранители сразу начали поиски по словесному портрету преступника. Через неделю поиски дали результат - милиционеры получили оперативную информацию о причастности к данному преступлению 23-летнего жителя пгт Степановка. Подозреваемого задержали. В кабинете следователя задержанный рассказал, что именно заставило его совершить преступление. Он живет вместе с женой и ребенком, работает на стройке, но зарплату не получал около двух месяцев, поэтому решил пойти на преступление.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Радио "Шансон" стало причиной преступления

Злоумышленник находится под стражей. В отношении него милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

← Назад в рубрику