Цензор.НЕТ

15.02.12 05:07

Налоговики прикрыли предприятие, которое производило напитки из воздуха

В Виннице «научились» делать напитки без сырья, рабочих и оборудования…

В ходе проведения документальной проверки одного из местных производителей минеральных вод и прохладительных напитков, налоговики Винничины обнаружили осуществление им операций по закупке сахара-песка у контрагента с признаками «сомнительности», сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Винница».

Ради установления истины налоговые аудиторы провели ряд мероприятий с целью сбора доказательной базы. Следовательно, установили, что на самом деле осуществления указанных на бумаге операций, в реальности не проводилось.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала местного "Джеймс Бонда" в Виннице

Так, по результатам детального изучения и анализа операций по закупке ТМЦ и материалов проверки деятельности контрагента-поставщика, полученных от ГНИ, на учете которой он находится, установлено отсутствие у последнего трудовых ресурсов, производственного оборудования, складских и торговых помещений, транспорта и торгового оборудования, сырья и материалов для осуществления основного вида деятельности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Винницкая бабуля "организовала" мини-заводик по производству алкогольного "самопала" у себя в квартире

По результатам проверки Винницкому плательщику было доначислено 2629 тыс.грн., в том числе налога на прибыль - 1311 тыс.грн., налога на добавленную стоимость - 1318 тыс.грн. Из них, в январе в бюджет уже поступило 880 тыс. грн. НДС и 830 тыс. грн. налога на прибыль.

← Назад в рубрику