Цензор.НЕТ

15.02.12 01:36

На Луганщине разбоями уже промышляют не только бывалые, но и… 11-летние дети

В одном из сел Сватовского района на Луганщине в одну ночь разбойному нападению подверглись сразу три семьи.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua» и отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Сыщики пришли к выводу, что это дело рук одного из местных жителей, подельником которого был… одиннадцатилетний подросток. А наставником по «профессии» стал 22 - летний сожитель его матери, за плечами которого две судимости за аналогичные подвиги и почти десять лет тюремного «стажа». При совершении преступления, по словам потерпевших, грабитель в маске обращался к своему юному сотоварищу (на лице которого была точно такая же вязаная шапочка с прорезями для глаз) по имени отчеству.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 50-летнему мужчине "светит" от 3 до 7 лет за распитие водки… с 14-летним подростком

На допросах подросток признался, что сожитель его матери накануне предложил составить ему компанию и сыграть «в войну». Они в этой игре будут «воевать за правое дело» с некоторыми жителями села, которые ему «задолжали» и не хотят добровольно возвращать деньги. По словам подростка, уже на первом же разбое он понял, что это вовсе не игра, а он участвует в преступлении…

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганской области задержали маньяка-извращенца: на его счету 40 жертв

А вот 22-летний задержанный в своих показаниях не стал скрывать, что всем тонкостям «технологии» совершения разбойного нападения его обучили «профессора» в местах лишения свободы. Там же он усвоил и «золотое правило» - соблюсти «хронометраж» времени, чтобы вовремя «смыться», пока сыщики не успели прийти в себя и выйти на его след. По его признанию, ему не хватило буквально пятнадцати минут, чтобы выйти сухим из воды. Ведь именно через такое время после приезда сыщиков на адрес, где он скрывался, должно было приехать по его вызову такси, чтобы увезти его в другой город.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине расстреляна семья бизнесмена

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбойное нападение с проникновением в жилище). С учетом прежних подвигов подозреваемого ждут очень долгие годы заключения. А вот мальчику эта история станет уроком на всю жизнь.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее по организованной преступности первое место у Луганщины.

← Назад в рубрику