Цензор.НЕТ

14.02.12 22:29

Адвокат Луценко: Срок, который просит обвинение, свидетельствует о его слабости

Срок заключения, который просит для экс-министра Юрия Луценко гособвинение указывает на слабость предъявленного обвинения.

Об этом рассказал адвокат Луценко Алексей Баганец в эфире 5 канала, комментируя тот факт, что обвинение просит для экс-министра 4,5 года заключения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Прокуроры такой выход из ситуации видят только в одном случае, когда обвинение, предъявленное подсудимому, является неубедительным", - заявил он. "Конечно, для того чтобы посадить по особо тяжкому преступлению, по которому предусмотрена мера наказания от 7 до 12 лет, ставить вопрос о применении 69, т.е. назначение наказания низшего размера, предусмотренного настоящей статьей, может свидетельствовать только о слабости предъявленного обвинения", - уточнил адвокат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов выступил в суде над Луценко: Судебные дела превратились в фарс. ФОТО + ВИДЕО

Комментируя возможность освобождения Луценко от наказания с испытанием, адвокат отметил: "Суд имеет такое право. Суд не связан с позицией государственного обвинения". "Если суд действительно объективный, беспристрастный и независимый, то я считаю, что суд, несмотря на такую ​​позицию прокуратуры должен принять решение об оправдании подсудимого", - заявил адвокат. Он также выразил убеждение, что приговор по делу Луценко будет обнародован на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ: приговор Луценко могут вынести до 1 марта

"Если завтра выступят мои коллеги, то есть закончатся судебные прения, выступят оба подсудимых, после этого должно быть последнее слово у подсудимых, и суд может покинуть зал и уйти в совещательную комнату. Может напишут и за один день приговор. Мне трудно сказать, но по логике, из опыта, я думаю, что приговор должен быть объявлен на следующей неделе", - подытожил Баганец. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защитник Луценко попросил суд оправдать его.

← Назад в рубрику