Цензор.НЕТ

15.02.12 08:37

Зарубежные врачи приехали к Тимошенко со своим аппаратом УЗИ и тест-системами

Оборудование, которое привезли с собой иностранные врачи для обследования Юлии Тимошенко, в порядке исключения разрешено использовать при медосмотре в Качановской колонии

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал «Харьков. Комментарии», об этом заявила вчера в Харькове первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что оборудование не пропустили на таможне.

Читайте на Цензор.НЕТ, Тимошенко отказалась от обследования врачами Минздрава, - пенитенциарная служба

Моисеенко объяснила, что действующее законодательство запрещает ввоз и использование в Украине незарегистрированного медоборудования. Однако в данном случае Министерство здравоохранения приняло и согласовало с правительством решение о его применении при обследовании Юлии Тимошенко

ЧИТАЙТЕ: Срыв обследования Тимошенко будет на совести власти, - Власенко

«Оборудование не слишком сложное - самое необходимое для проведения первичного осмотра. Это, в частности, аппарат для УЗИ, тест-системы. Все допущено в полном объеме, - отметила Моисеенко. - Если по результатам первичного осмотра понадобится дополнительное оборудование, которого нет в колонии, мы будем решать этот вопрос».

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в Качановской колонии зарубежные врачи приступили к обследованию состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику