Цензор.НЕТ

15.02.12 10:09

Депутат Рады потребовал от Пшонки возбудить уголовное дело против Путина

Народный депутат Украины Григорий Омельченко (внефракционный) направил депутатский запрос на имя генерального прокурора Виктора Пшонки и главы Службы безопасности Украины Игоря Калинина с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра РФ Владимира Путина

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За причинение значительного вреда экономической и национальной безопасности Украины, что создало реальную угрозу государственному суверенитету Украины, и как соучастника преступления, за совершение которого осуждена Юлия Тимошенко", - говорится в депутатском запросе, текстом которого располагает газета "Україна молода".

Смотрите на Цензор.НЕТ: ПР: В Украине нет политических преследований, а Путин назвал Тимошенко политзаключенной с иронией и улыбкой. + ВИДЕО.

Ссылаясь на данные "желтой" прессы, Г.Омельченко отмечает: "(...) за подписание кабальных для Украины газовых соглашений В.Путин пообещал Ю.Тимошенко поддержать ее на президентских выборах и уничтожить весь криминальный компромат на нее, который хранится в архивах ФСБ России (для этого цена за одну тысячу кубометров газа на 2009 год была установлена значительно ниже, а на следующие годы - 450 долларов США), напомнив Ю.Тимошенко о найденных российскими спецслужбами ее заграничных валютных счетах. Тимошенко заверила Путина, что, став президентом Украины, она продолжит срок пребывания Черноморского флота России на 50 лет, откажется от вступления Украины в НАТО и Европейский Союз, а Украина присоединится к Таможенному и Евразийскому союзам".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Путин арестован. Хамовнический суд Москвы начал вынесение приговора экс-премьеру России. + ВИДЕО.

Поясняя, о каком компромате идет речь, депутат отметил, что в поле зрения ФСБ Ю.Тимошенко попала еще в июле 1995 года как руководитель корпорации "ЕЭСУ", когда ее вместе с мужем задержали в московском аэропорту "Внуково" за контрабанду 100 тыс. долларов США. Факт контрабанды расследовали оперативники ФСБ, которые изъяли средства и после подписания всех необходимых документов отпустили задержанных.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

← Назад в рубрику