Цензор.НЕТ

15.02.12 10:09

Депутат Рады потребовал от Пшонки возбудить уголовное дело против Путина

Народный депутат Украины Григорий Омельченко (внефракционный) направил депутатский запрос на имя генерального прокурора Виктора Пшонки и главы Службы безопасности Украины Игоря Калинина с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра РФ Владимира Путина

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За причинение значительного вреда экономической и национальнойбезопасности Украины, что создало реальную угрозу государственномусуверенитету Украины, и как соучастника преступления, за совершениекоторого осуждена Юлия Тимошенко", - говорится в депутатскомзапросе, текстом которого располагает газета "Українамолода".

Смотрите на Цензор.НЕТ: ПР: В Украине нет политических преследований, а Путин назвалТимошенко политзаключенной с иронией и улыбкой. +ВИДЕО.

Ссылаясь на данные "желтой" прессы, Г.Омельченко отмечает: "(...)за подписание кабальных для Украины газовых соглашений В.Путинпообещал Ю.Тимошенко поддержать ее на президентских выборах иуничтожить весь криминальный компромат на нее, который хранится вархивах ФСБ России (для этого цена за одну тысячу кубометров газана 2009 год была установлена значительно ниже, а на следующие годы- 450 долларов США), напомнив Ю.Тимошенко о найденных российскимиспецслужбами ее заграничных валютных счетах. Тимошенко заверилаПутина, что, став президентом Украины, она продолжит срокпребывания Черноморского флота России на 50 лет, откажется отвступления Украины в НАТО и Европейский Союз, а Украинаприсоединится к Таможенному и Евразийскому союзам".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Путин арестован. Хамовнический суд Москвы начал вынесение приговораэкс-премьеру России. + ВИДЕО.

Поясняя, о каком компромате идет речь, депутат отметил, что в полезрения ФСБ Ю.Тимошенко попала еще в июле 1995 года как руководителькорпорации "ЕЭСУ", когда ее вместе с мужем задержали в московскомаэропорту "Внуково" за контрабанду 100 тыс. долларов США. Фактконтрабанды расследовали оперативники ФСБ, которые изъяли средстваи после подписания всех необходимых документов отпустилизадержанных.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 годаприговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишениясвободы за превышение полномочий во время подписания газовыхконтрактов с Россией в 2009 году.

← Назад в рубрику