Цензор.НЕТ

15.02.12 10:32

Луценко очень болен, а его заперли в клетке, как зверя, - американский юрист

Нью-йоркский юрист Кеннет МакКелион, выражающий интересы украинских политиков Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, считает, что Федеральный суд округа Колумбия сможет заставить украинское правительство уважать права человека.

«В деле Луценко, по иску, который мы подали в Федеральный суд округа Колумбия, мы хотим добиться освобождения Юрия Луценко из тюрьмы. Мы хотим освободить его из ужасных условий, в которых он находится с декабря 2010 года», - отметил Кеннет МакКелион в интервью «Голосу Америки».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: "Надо было просто вызвать меня в прокуратуру, расстрелять и на том закончить"

«Он очень болен, над ним идет длительный судебный процесс с мая прошлого года. Он сидит в клетке, как зверь во время судебных заседаний. Так что наша задача заставить украинское правительство уважать, а не нарушать права Юрия Луценко», - сказал юрист.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Прокурор требует для Луценко 4,5 года тюрьмы

«Мы стремимся получить решение американского суда, где мы просим признать, что украинское правительство нарушило международное право через жестокое обращение с Юрием Луценко», - добавил он.

Как сообщалось, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко 14 декабря 2011 года подал иск в Федеральный суд округа Колумбия к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке, первому заместителю Генпрокурора Украины Ренату Кузьмину, старшему следователю ГПУ Сергею Войченко и прокурору Евгению Зинченко.


← Назад в рубрику