Цензор.НЕТ

15.02.12 10:37

В Киеве прошло заседание Совета профсоюзов: "Город впервые повернулся лицом к бизнесу и наемным работникам"

Стабильный, конструктивный диалог с трудовыми коллективами города, в том числе посредством профсоюзов, - залог эффективного и демократического развития столицы.

Такое мнение высказал председатель КГГА Александр Попов вовторник, 14 февраля, на очередном заседании Совета профсоюзовКиева.

«Я вам откровенно должен сказать: до определенного временигородская администрация была не готова к такому диалогу. Киев самне понимал своих приоритетов и направлений развития. С принятиемСтратегии развития города до 2025 года мы четко обозначили всеэкономические и социальные векторы нашей активности. Мы знаем цель,к которой уверенно движемся, знаем свои главные задачи передкиевлянами. И их реализация возможна лишь в контексте расцветастоличной экономики, т.е. киевских предприятий», - сказал АлександрПопов.

Улучшение качества жизни и благосостояния киевлян - такие главныезадачи озвучил глава КГГА. Реализация этих приоритетов, по егословам, требует инновационного ускорения экономического развитиястолицы. И одновременно роста трудовых доходов киевлян как важногоусловия общих позитивных изменений.

«Только на основе экономического роста и повышения доходов людейможно обеспечить надлежащее наполнение городского бюджета. Ононеобходимо для достижения стратегических социальных и другихгуманитарных целей: от социальной защиты малообеспеченных домодернизации коммунальной инфраструктуры, сохранения и развитияисторико-культурной и природной уникальности Киева. И мы с этимизадачами справимся вместе», - подчеркнул глава КГГА.

Со своей стороны, по словам Александра Попова, городская властьсделает все, чтобы стимулировать ответственность столичногобизнеса. И не только стимулировать, а требовать, чтобы онстановился социально ответственным. «Сознательное активноетрехстороннее партнерство наемных работников, бизнеса и властидолжно стать нормой столичной жизни», - подытожил Попов.

← Назад в рубрику