Цензор.НЕТ

15.02.12 11:12

"Главный пацан сказал: "Луценко будет сидеть", вот он и сидит", - супруга экс-министра

В ходе прений по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко его жена Ирина заявила о том, что ее супруга хотят изолировать на время проведения парламентских и президентских выборов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Уважаемый суд, уважаемая пресса, пацаны прокуроры...»,- обратилась Луценко, при этом объяснив, что позволяет себе назвать представителей обвинения пацанами, потому что «их руководитель и исполнитель этого судилища - пацан конкретный: прекрасно играет «Мурку», и соответственно, работает по пацанскому закону «пацан сказал - пацан сделал».

«Сказал главный пацан: «Луценко будет сидеть в тюрьме», вот и сидит мой муж уже 417 дней в СИЗО»,- продолжила она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко: "Надо было просто вызвать меня в прокуратуру, расстрелять и на том закончить"

При этом супруга экс-министра заявила, что решение прокуратуры понятно по Фрейду. «Обвинения ничтожные, но кого это интересует. Эти обвинения вчера адвокат Алексей Баганец разбил, и камня на камне не оставил от того, что здесь инкриминировала прокуратура»,- объяснила она.

«Что предлагает прокуратура? Дать моему мужу четыре с половиной года тюрьмы. Это ровно столько, сколько нужно, чтобы изолировать его от парламентских и президентских выборов. Эти выборы должны состояться в марте 2015 года, пройдет первый тур, второй, и тогда Луценко можно будет выпускать»,- подчеркнула Ирина Луценко.

«Эта изоляция говорит только об одном и характеризует моего мужа как харизматического яркого политика. За это, в принципе, его сейчас и судят»,- резюмировала она.

Стоит отметить, что в ходе сегодняшних дебатов уже выступили адвокаты Игорь Балык и Оксана Дытынко, которые попросили суд закрыть дело против Юрия Луценко в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

Как сообщалось, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко 14 декабря 2011 года подал иск в Федеральный суд округа Колумбия к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке, первому заместителю Генпрокурора Украины Ренату Кузьмину, старшему следователю ГПУ Сергею Войченко и прокурору Евгению Зинченко.

← Назад в рубрику