Цензор.НЕТ

15.02.12 11:42

Азаров: Кризис в Европе уже начал влиять на Украину

Финансовый кризис в Европе начал оказывать влияние на Украину, признал премьер-министр Николай Азаров.

«Ситуация на мировых рынках развивается таким образом, что нам срочно необходимо мобилизировать наши конкурентные возможности, преимущества украинской экономики. Нам нужно создать запас прочности, поскольку уже понятно, что Европа не справится с долговым кризисом быстро и эффективно. А азиатские рынки тормозят развитие», - сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Позитивных условий и предпосылок для наращивания украинского экспорта нет. И предварительный анализ результатов работы экономики за январь месяц показал, что негативные факторы уже влияют на развитие нашей страны», - добавил Азаров.

Читайте также: Пинзеник: Украинские "симптомы" похожи на греческие

Он поставил задание Минэкономики, Минфину и Нацбанку в течение недели подготовить концепцию по предотвращению негативных последствий в экономике.

«Нужно обеспечить детальный анализ работы промышленности. Понятное дело, что свою негативную роль сыграл стремительный рост цен на газ и аномальные морозы...понятное дело, что нашей экономике нужна кредитная поддержка с оптимальными процентными ставками», - сказал премьер.ї

Как сообщал Цензор.НЕТ, первый заместитель председателя Администрации Президента Ирина Акимова считает, что на сегодня во властной команде есть по меньшей мере 3-4 претендента на должность премьер-министра

← Назад в рубрику