Цензор.НЕТ

15.02.12 12:04

У Азарова в Facebook попросили дрова: "Надрага, к тебе обращаюсь: как работает система соцзащиты?"

Премьер-министр Николай Азаров сомневается в эффективности системы социальной защиты.

Об этом сказал на заседании Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Азаров сообщил, что к нему через его страничку в социальной сети Facebook обратилась молодая мать из Черновицкой области, у которой болеет ребенок, с просьбой помочь с дровами для отопления дома.

Азаров отметил, что был шокирован тем, что граждане даже не пытаются обращаться за помощью к местной власти, считая это бесполезным.

Он добавил, что после звонка из Киева областная и районная государственные администрации обеспечили семью дровами и врачом, но при этом назвал такую ситуацию абсурдной.

Читайте также: Азаров: Кризис в Европе уже начал влиять на Украину

«Надрага, к тебе обращаюсь: как работает наша система социальной защиты? Насколько адресно и добросовестно доходит солидарная помощь налогоплательщика тем, кто в ней действительно нуждается?» - задал Азаров вопрос первому заместителю министра социальной политики Василию Надраге.

Премьер отметил, что созрела необходимость проанализировать эффективность системы социальной защиты, добавив, что рассмотрению этого вопроса правительство посвятит одно из ближайших заседаний.

Как сообщал Цензор.НЕТ, первый заместитель председателя Администрации Президента Ирина Акимова считает, что на сегодня во властной команде есть по меньшей мере 3-4 претендента на должность премьер-министра

← Назад в рубрику