Цензор.НЕТ

15.02.12 12:35

Поражение "регионалов" на выборах-2012 окончательно погасит звезду Клюева на донецком небосклоне, – СМИ

С назначением на должность секретаря СНБОУ бывший первый вице-премьер Андрей Клюев выбывает из борьбы за пост премьер-министра…

Об этом пишет «Украинская правда», сообщает «Цензор.НЕТ».

Назначение Клюева на должность выглядит унижением этого давнего соратника Януковича, отмечает автор. Но двоякие чувства испытывает в этот день и Сергей Левочкин. С одной стороны, утилизация Клюева в Совбезе означает устранение с политической карты мощной фигуры одного из конкурирующих лагерей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клюев потребовал изменить закон о выборах - иначе он не обеспечит результат ПР, - СМИ

С другой стороны, это не значит, что к премьерству приближается сам Левочкин или кто-то из его группы. Потому что сейчас бал правит Семья, если группе «РосУкрЭнерго » оставили грязную работу - заносить долю, брать на себя публичный негатив и разруливать локальные кризисы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о назначении Клюева: Сектор безопасности нужно развивать в новых условиях

Еще один повод Левочкину не радоваться - это появление под боком нового центра влияния. Теперь в кабинет секретаря Совбеза на Банковой приходит Клюев и спокойной жизни Левочкина приходит конец. Очевидно, что Клюев попытается создать такой-сякой, но альтернативный канал информации к Януковичу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: Увольнение Клюева связано со скандалом о подкупе оппозиции

Вполне возможно, что эта должность для Клюева - это возможность переждать избирательную кампанию и напрямую сосредоточиться на руководстве штабом Партии регионов. Ведь назначение в Совбез означает для него освобождение от текущих задач экономики и позволит сосредоточиться на округах, мажоритарщиках, комиссиях и т.п.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Карасев: Назначение Клюева может означать силовой сценарий выборов

Перемещение Клюева - это промежуточный этап кадровых перестановок. Его репутацию могут возобновить удачные для Партии регионов итоги парламентских выборов. И тогда Клюев претендовать на то, чтобы возглавить администрацию президента - с прицелом на начальника президентского штаба Януковича.

Но поражение на выборах-2012 может окончательно погасить звезду Клюева на донецком небосклоне.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Клюев назначен главой СНБО, а Богатырева стала вице-премьером и министром здравоохранения...

← Назад в рубрику