Цензор.НЕТ

15.02.12 12:36

Поступок афганцев, отвернувшихся от Януковича, это ответ на политику социального геноцида, - БЮТ

Поступок афганцев, которые повернулись спиной к президенту во время торжественного возложения цветов, является адекватным ответом действующей власти на игнорирование проблем ветеранов.

Об этом говорится в обращении партии «Батькивщина» по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств, очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, передает Цензор.НЕТ.

«В этот день мы склоняем головы перед теми нашими соотечественниками, которые положили свою жизнь и здоровье, участвуя в военных операциях и миротворческих миссиях за пределами нашей страны», - говорится в обращении.

Смотрите также: Скандал в Киеве: "афганцы" повернулись к Януковичу задом. Герман пришлось извиниться. ФОТО

«Не всегда приказы руководителей были верными и справедливыми, особенно это касается сомнительной целесообразности участия советских войск в войне в Афганистане. Но вы честно выполнили свой долг перед государством, и теперь обязанность государства - отблагодарить вас за это, обеспечив достойную жизнь », - заявили в "Батькивщина".

«И особенно цинично, что действующая власть сегодня так откровенно пренебрегает правами ветеранов-афганцев», - подчеркнули в"Батькивищине".

В партии Юлии Тимошенко заверили, что отстаивание прав афганцев является одной из приоритетных задач.

«Мы активно поддерживали позицию афганцев во время акций протеста, которые были обусловлены безосновательным и дерзким решением правительства снизить социальные гарантии», - напомнили в партии.

Читайте также: Союз "афганцев": "Власть нарушила меморандум! Мы перейдем к активной защите своих прав"

«Поэтому сейчас мы должны проконтролировать выполнение тех обещаний, которые были даны властями: о неуменьшении размера выплат, о реализации тех норм закона о статусе участника боевых действий, которые были незаконно приостановлены», - заявили в «Батькивщине».

«К сожалению, надеяться на честность власти по отношению к ветеранам-афганцам не стоит. Поэтому ваш поступок, когда вы демонстративно отвернулись от президента у мемориала, является адекватным ответом на политику социального геноцида, которую проводит Янукович», - говорится в сообщении.

← Назад в рубрику